Домой Новости Мнение: биткоин может упасть до $1000

Мнение: биткоин может упасть до $1000

172
0

Основатель London Fintech Week Луис Карранса заявил о том, что биткоин может упасть вплоть до $1000, но предпосылки для дальнейшего роста никуда не исчезнут.

«Криптовалюты непредсказуемы. Наблюдаются резкие подъёмы и падения. $4 500 может оказаться минимумом, но ничто не мешает биткоину опуститься до $2 500. С другой стороны, чем популярнее становятся криптовалюты, тем более склонна расти их цена. Даже если курс упадёт до $1 000, ничто не мешает ему подняться до $14 000».

Он отметил, что текущая ситуация на рынке вызвана нестабильной ситуацией с регулированием, и котировки снижаются в связи с уходом из рынка неопытных инвесторов.

«Вызовы 2018 года связаны с регулированием и становлением рынка. Чем более крупные суммы вливаются в этот рынок, тем более серьёзной становится игра».

Рыночный аналитик Лондонской академии трейдинга Гэвин Панну также полагает, что ключевым фактором новой волны роста может стать регулирование индустрии.

«Центральные банки хранили молчание во время взлёта криптовалют и занимались собственными исследованиями. Эксперты ожидают, что оптимистичные взгляды центральных банков развеют опасения инвесторов».

Как бы то ни было, Панну не уверен, можно ли назвать текущую цену биткоина минимальной.

«Волатильность биткоина достигла минимальных за последний год уровней, но мы говорим о подобном пузырю активе, который испытал значительный подъём относительно последующей коррекции, поэтому нет гарантии того, что сейчас он на минимуме. Криптовалюты остаются новым классом активов, которому по-прежнему требуются серьёзные преобразования, прежде чем он сможет стать популярным и начать своё следующее восхождение. Инвесторы обеспокоены, поскольку за 1 месяц биткоин потерял 19,88% своей цены. При инвестировании важно хорошо управлять рисками и, как говорится, не ставить свой дом на подобные предложения».

Напомним, что сегодня биткоин упал ниже отметки $6000, достигнув $5,906.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя здесь