Домой Новости MyCrypto сообщили об отказе от приватных ключей

MyCrypto сообщили об отказе от приватных ключей

252
0

MyCrypto сообщили об отказе от приватных ключей

Популярный веб-интерфейс для транзакций в сети Ethereum MyCrypto объявил в твиттере и своем блоге о решении убрать поддержку приватных ключей для веб-версии MyCrypto в целях повышения безопасности.

Soon, you won’t be able to use your private key, keystore, or mnemonic phrase on the https://t.co/4DAL6DIJ3i website. ?

Here’s why: https://t.co/Grmkt6MHeI

— MyCrypto.com (@MyCrypto) July 5, 2018

Тем, пользователям, которые все же захотят продолжить использовать приватные ключи, нужно будет перейти на стабильную версию MyCrypto Desktop app. В данный момент для установки пока доступна только альфа-версия. Стабильная версия должна быть выпущена в ближайшие несколько недель. На данном этапе доступ к кошельку с приватным ключом больше не будет поддерживаться MyCrypto.com.

Недавний анализ показал, что благодаря фишинговым атакам хакерам удалось похитить в общей сложности $23 млн. А фейковые сайты MyCrypto/MyEtherWallet являются причиной почти трети потерь, на общую сумму не менее 8 миллионов долларов.

Интернет — это минное поле и ловушки могут находиться в любом полученном вами электронном письме или на сайте, который вы посещаете.

Не так давно веб-кошелек MetaMask сообщил о новом способе атаки, когда сайты выдают себя за активную сессию с MetaMask и предлагают пользователям ввести секретную фразу.

Новые пользователи особенно уязвимы, например, при первом поиске кошелька в Google, они могут попасть на фишинговый сайт.

MyCrypto сообщили об отказе от приватных ключейФишинг результаты поиска MyEtherWallet

Как указано в блоге проекта, MyCrypto не отслеживает и не хранит персональные данные пользователя у себя на серверах, а для работы используются более безопасные браузерные решения. Для снижения рисков, пользователям нужно самостоятельно контролировать свои средства и персональную информацию.

Команда проекта сообщила, что для пользователей, использующих MetaMask, Ledger, Trezor, или Parity Signer все останется по-прежнему, они смогут использовать веб-интерфейс MyCrypto через браузер. А для пользователей, не использующих данные кошельки будет доступна альфа-версия десктопного кошелька.

Источник: cryptocurrency.tech

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста введите Ваше имя здесь